СТРАНЫ

Тел: +7(495) 585-24-43 | Моб: +7(929) 677-24-43

Отдыхаем в Париже: самые сладкие места

Давайте перенесёмся с вами в Париж, столицу искусства, романтики, красивых огней. Париж можно с достоинством назвать и столицей сладостей. И если вы гурман, вам обязательно нужно посетить самые сладкие места этого прекрасного города. Для того чтобы посетить все самые вкусные и сладкие заведения, вам понадобиться целый год, а может и больше. Мы поможем вам сделать небольшой список тех мест, которые вы обязаны посетить, и попробовать те сладости, которые там предлагают. Для парижанина выбор сладостей сравним с выбором сыра и вина. Он ни в коем случае не будет покупать их в супермаркете, он обязательно пойдет в кондитерскую, чтобы выбрать кондитерское произведение искусства.

Французская патиссери – кондитерская, сочетающая в себе многовековые традиции кулинарии и смелые новшества ароматов и вкусов по приемлемой цене. В ней вы увидите изящные произведения искусства, которыми можно наслаждаться, просто смотря на них.

Первым делом необходимо посетить кондитерскую, в которой творит и готовит Пьер Эрме. В его кондитерской очень много смелых экспериментов, он удивительным образом сочетает соленое с горьким и острое со сладким. Можно уверенно сказать, что у него это очень хорошо получается. Его известное кондитерское произведение макароны – это уникальное печенье, состоящее из двух миндальных половинок соединенное начинкой, которые о, искусно и смело совмещает с фуа-гра и даже добавляет спаржу. И такие макароны различаются разными вкусами, например вкус лайма, необыкновенный вкус белого трюфеля, имбиря и даже зеленого чая.

Кафе-кондитерская «Ладуре» существует с 1862 года. Здесь вы найдете огромный выбор пирожных, десертов, макарон. Кстати, именно здесь макарон в первый раз соединили начинкой, которая называется ганаш. Обязательно попробуйте «Байсерс Ладуре», изысканный десерт, состоящий из миндального печенья, со вкусом сладкой малины, или кокоса, или сливок и ванильного крема муслин, и отведайте пирожные профитоли под названием «Ла религиоз».

Уютный небольшой бутик под названием «Кондитерская мечты» удивит вас своим непревзойдённым дизайном. В нем присутствуют мягкие цвета, напоминающие обертки от конфет: апельсиновый мягкий оттенок, розовый, голубой, а над каждым блюдом стоит стеклянный прозрачный купол, служащий для поддержания необходимой, индивидуальной температуры. Здесь творит кондитер Филипп Контисини. Попробуйте его шедевр: торт, который был признан самым лучшим во всем городе – «Париж-Брест», по форме напоминающий ромашку с таящим во рту пролине и ореховым сладким кремом, а также вкусите яблочный «Тарт Татен» — это карамель, скрепляющая несколько слоев яблочных лепестков на хрустящем тесте.

В кондитерской «Сахарная голова» («Пайн де Сукре») готовят свои кулинарные творения муж и жена Дидье Матрей и Натали Роберт. Здесь вы увидите необычайно красиво украшенные и необычайно вкусные торты, и попробуйте маршмэллоу со вкусами шафрана, апельсина и терпкого зеленого чая. Не пропустите ромовую бабу, в которую вы добавляете ром исключительно по собственному вкусу и мятный эклер.

Самая традиционная, классическая выпечка находиться в «Джерард Милот». Непревзойденное качество, верность традициям, безупречный вид и великолепный аромат — вот что отличает «Джерард Милот» от других кондитерских. Возможно именно поэтому каждый день, именно отсюда отправляют булочки с шоколадом и круассаны в Сенат.

И если вы истинный гурман и сладкоежка, ни в коем случае не покупайте кондитерские изделия в супермаркетах, а насладитесь вкусом и искусством у настоящих мастеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

    Заказать Обратный Звонок